Политика конфиденциальности

Политика «Индивидуальный предприниматель Ефанов Дмитрий Владимирович» в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

Юридический и фактический адрес: 109469, г. Москва, Перервинский б-р, д.15\2, кв. 250.

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА
1.1. «Политика «Индивидуальный предприниматель Ефанов Дмитрий Владимирович» (далее по тексту также — ИП Ефанов) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.
1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ИП Ефанов с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
1.3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
1.4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.
2.2. Все обрабатываемые ИП Ефанов персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.
2.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИП ЕФАНОВ
3.1. ИП Ефанов обрабатывает персональные данные следующих лиц:
• субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
• клиентов ИП Ефанов;
• зарегистрированных пользователей сайта yamaha.moscow;
• посетителей сайта.

4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.
4.2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
4.3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.
4.4. Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с ИП Ефанов. ИП Ефанов может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.
4.5. Под безопасностью персональных данных ИП Ефанов понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
4.6. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Ефанов осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
4.7. При обработке персональных данных ИП Ефанов придерживается следующих принципов:
4.8. законности и справедливой основы;
4.9. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
4.10. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
4.11. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
4.12. обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

5. ИП ЕФАНОВ ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ
5.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
5.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
5.3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
5.4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП Ефанов или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
5.5. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
5.6. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
5.7. ИП Ефанов вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Ефанов обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.
5.8. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Ефанов вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Субъект персональных данных имеет право:
6.1.1. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
6.1.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
6.1.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
6.1.4. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.
6.1.5. сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2017 года;

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Ефанов несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ИП Ефанов либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 109469, г. Москва, Перервинский б-р, д.15\2, кв. 250.
В случае направления официального запроса в ИП Ефанов в тексте запроса необходимо указать:
• ФИО;
• номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
• сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ИП Ефанов либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ИП Ефанов;
• подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ИП Ефанов, и подлежит размещению на официальном сайте ИП Ефанов — yamaha.moscow.
8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ИП Ефанов.